Новости образования

На днях в интернете появился скандальный видеоролик, который был снят на мобильный телефон учеником одной из кубанских школ. На видео, снятом год назад и опубликованном во всемирной паутине только сейчас, видно, как во время урока, старшеклассник кавказской внешности угрожает преподавателю пистолетом и подкрепляет свои угрозы нецензурными выражениями.

Чиновники краснодарского края назвали шокирующее видео фальсификацией, но вскоре благодаря журналистскому расследованию удалось установить, что данный инцидент действительно произошел в краснодарской школе №93.
Премьер-министр, поочередно с президентом пытаются своими заявлениями доказать, что они делают все возможное для того, чтобы решить все проблемы в российском образовании хотя, общественность все больше сходится во мнении, что реформы запланированные правительством отрицательно скажутся на образовательном процессе в нашей стране.

На встрече с руководством партии «Справедливая Россия», Путин в очередной раз затронул проблему заработных плат преподавателям.
Стою под окнами школы с трех ночи. К пяти утра собралось всего 11 человек. Но у нас тут еще спокойно, ведь многих детей, которые ходили в садик при школе, зачислили в порядке первой очереди, и сейчас почти все места в классах заняты, поэтому сюда почти никто и не надеется попасть, — рассказывает Василий, ожидающий начала приема документов у гимназии №45. — Вы вот в 1280-ю школу поезжайте — у них там весело, родители по двое суток дежурят.

Вот прочитал я сейчас комментарии различных людей к этому крику души девочки-троечницы и так больно стало. Люди! Одумайтесь! Во всех странах наша, русская классическая литература причисляется к золотому фонду человеческого творчества всех времен и народов. Это наше – употреблю опошленную, но довольно точную фразу – национальное достояние. Относиться к русской литературе наплевательски может только человек, не понимающий, что такое Россия и русский народ.
НЕНОРМАЛЬНОЕ

1. Наша лженаука об образовании понимает под этим словом целенаправленно выливаемые литры информации. Таковое понимание закреплено в энциклопедиях, начиная от БСЭ, и в действующих законах.

2. Десятки миллиардов родительских денег, вращающихся в сфере образования (репетиторы, вузы и пр.) вследствие вредоносных реформ, нечаянно оказались ВНЕ личных карманов власти.

Преобразование образовательной системы в России может затронуть педагогические высшие учебные заведения. Такое заявление, на проходящем в Москве всероссийском съезде учителей истории и обществознания, сделал руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин.

"Сеть педагогических вузов модернизируется. Институты станут либо базовыми, либо факультетами классических университетов", - сказал он.

Статьи

Студент, вышедший из вуза

Студент, вышедший из вуза

Проведя сопоставление между мировыми показателями, видно, что там, в Америке, Англии и других странах более...

Новые правила

Новые правила

Глава минобрнауки России сообщил, что изменится правило зачисления в вузы. Фурсенко сказал, что проект об...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?