Новости образования

Дети с ограниченными возможностями могут остаться без полноценного образования после реорганизации школ надомного обучения в Москве, сообщили родители школьников в открытом письме президенту России Дмитрию Медведеву. Они пояснили, что эти школы планируют «слить» с учреждением— Центр образования «Технологии обучения», которое специализируется на дистанционном обучении инвалидов. Мамы уверены, что это лишит их детей ежедневного живого общения со сверстниками, в результате чего малыши не смогут социализироваться.

Депутаты Госдумы от Либерально-демократической партии России предложили, в дополнение к ЕГЭ, сдавать письменный и устный государственный экзамен по русскому языку для тех, кто собирается поступать среднеспециальные и высшие учебные заведения.

Инициативная группа фракции ЛДПР уверена в том, что это позволит обеспечить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в российские образовательные учреждения и дать стране высококвалифицированных специалистов.
Образование и карьера, оказывается, не являются взаимосвязанными — такой вывод можно сделать, изучив результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом « Ромир». Граждане России потеряли веру в эффективность отечественной системы образования — 88,4% респондентов считают, что после окончания вуза получить желаемую работу невозможно, так как для этого необходимы опыт и усовершенствованные профессиональные навыки.

Вузы готовят не тех инженеров, которых ждут на производстве, - такой неутешительный вывод прозвучал на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены инженерному образованию.

Сейчас инженеров готовят 555 вузов, каждый год они выпускают около 200 000 специалистов. Но в очередь за ними никто не стоит.
Минобрнауки РФ намерено воспитать в школьниках отношение к тестированию на наркотики как к "стандартной процедуре". В ходе совещания, проводимого президентом РФ Дмитрием Медведевым по вопросам укрепления здоровья школьников и детей дошкольных учреждений, министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что во исполнение поручения главы государства издан приказ о психологическом тестировании обучающихся.

Абсолютное большинство, а именно 88% учеников, питают к своей школе только отрицательные чувства. Об этом свидетельствуют социологические исследования, результаты которых были озвучены на заседании круглого стола, обсуждавшего проблемы новой российской школы.

Не намного лучше обстоят дела и с преподавателями, которые относятся к своей работе примерно так же, как школьники относятся к учебе.

Статьи

Студентом стать – без проблем!

Студентом стать – без проблем!

В 2011 году главный экзамен ЕГЭ сдало больше 700 тысяч российских выпускников старших классов школ....

Минимальные баллы на Едином государственном экзамене

Минимальные баллы на Едином государственном экзамене

При оценивании результатов проведенного ЕГЭ устанавливают минимальное количество баллов по каждому предмету. Эти баллы являются...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?