Новости образования

Башкирский Государственный медицинский университет замкнул десятку лучших, в рейтинге высших учебных заведений 2010 года. Сегодня, БГМУ является одним из самых престижных университетов региона и почетное 10-е место, лишний раз подчеркивает то, что здесь действительно работают профессионалы, способные создавать для студентов самые благоприятные условия.

О высочайшем качестве образования говорит и тот факт, что в БГМУ стремятся попасть ученики со всех регионов России, а местные дипломированные специалисты желающие получить второе высшее образование в Уфе отдают предпочтение именно этому вузу.

Дорогие наши посетители.

Хотелось бы обратиться к вам в связи с тем, что участились случаи, когда пользователи сайта считают, что у нас присутствует некоторая государственная цензура на комментарии. Хотелось бы пояснить эту ситуацию.

Начнём с того, что цензура у нас действительно есть - на уровне постмодерации. Но она накладывается исключительно на три вида сообщений:

1. Некультурные, оскорбительные и прочие слова (включающие маты).

Образование ругали везде и всегда, а уж при Фурсенко о нем не всплакнул только ленивый. Раньше, мол, школа была замечательной, а теперь вот стала сирой и убогой, спасите, помогите, лишаемся будущего. Как самая ленивая, пишу об этом последней, зато начну с красивой цитаты:

«Умственные унижения и угнетение со стороны невежественных и эгоистичных учителей производит в юной душе опустошения, которые нельзя загладить и которые оказывают роковое влияние в зрелом возрасте…
Министр образования и науки Российской Федерации собрал экспертов Общественного совета при Министерстве образования для того, чтобы узнать мнения компетентных людей по поводу проекта нового образовательного стандарта, который после доработки стал доступен для обсуждения на сайте Минобрнауки.

Присутствующие на собрании практически единогласно признали, что разработчики стандарта сделали свою работу крайне плохо, и именно эта неаккуратность повлияла на понимание документа общественностью.

То, что немцам смерть, для новых русских - благо

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг отказывается от докторской степени до окончания университетской проверки его диссертации, в которой были выявлены признаки плагиата, сообщили в пятницу местные СМИ.

Газета Sueddeutsche Zeitung сообщала, что в работе есть отдельные абзацы, которые дословно цитируются без указания ссылок на источники заимствования.

Ухудшающееся здоровье детей заставляет искать причины, устранив которые можно было бы добиться существенного улучшения демографической ситуации. С этой целью решено было остановиться на «Паспорте здоровья», с помощью которого можно было бы откорректировать учебный процесс или дефекты семейного воспитания. Решение это обусловлено тем фактом, что деятельность врачей в поликлинике перестала отвечать высоким требованиям, как по качеству осмотра, постановки диагнозов, рекомендаций по профилактике и лечению, так и по оформлению медицинской документации.

Статьи

Правила проведения ЕГЭ

Правила проведения ЕГЭ

Соблюдение правил проведения экзамена требуется для достижения объективности оценки знаний участников ЕГЭ. Экзамен должен начинаться...

Всемирная сеть один из верных помощников в поиске работы

Всемирная сеть один из верных помощников в поиске работы

Несмотря на причитания наших бабушек о том, что при их молодости не было никакого интернета...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?