Новости образования

Замечательное обоснование ПРОФИЛИЗАЦИИ от Фурсенко прозвучало по ТВ:

«У нас и так уже треть старшеклассников учатся экстерном – законно и нет». (вся Россия для него - Москва. Как и в Госдуме РФ летом он сказал о 60 тыс.р. на ученика в год. В Москве – да, в регионах – в разы меньше).

Ученики уже САМИ определяют свою учебную траекторию. То, что ему представляется аргументом ЗА профилизацию и стандарты для старшей школы, фактически означает ПРИГОВОР государственной системе школьного образования.

В соответствии с ОБЪЕКТИВНЫМ законом ЛЕНИ:

Моя школьная программа по литературе была кошмаром. О, эти сны Веры Павловны... Знала ли несчастная, что социализм не просто ухудшит качество сливок - он приведет к тому, что сливки попросту исчезнут как чуждый социальный класс? Меня так и подмывало описать еще один сон, но... На выпускном и вступительном я получила «пятерки» по литературе, но это доказывает лишь то, что в школе я успешно усвоила навыки конформизма и научилась говорить то, что от меня ждут, а не то, что я думаю.

Александр Ярославцев

Замысел создателей нового образовательного стандарта «прячется» глубже.

Переход к платному или наполовину-платному образованию направлен на самовоспроизведение правящей элиты. На отстранение от власти выходцев из небогатых семей и их отсев с помощью привилегии на полноценное и, уже платное образование, для детей из богатых семей. Ибо в органы власти, естественно, будут допускаться наиболее образованные люди.
Председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников рассказал о том, что президиум АЮР, заседание которого состоялось на прошлой неделе, утвердил положение об общественной аккредитации образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих подготовку юридических кадров в 2011 году.

Указ, направленный на улучшение юридического образования в Российской Федерации, был подписан президентом Медведевым еще в 2009 году, и произошло это именно по инициативе Ассоциации юристов России.
Проект федерального образовательного стандарта, разработанный Институтом стратегических исследований, внедрение которого планируется в 2020 году, по мнению руководителя группы разработчиков этого законопроекта, Александра Кондакова, подразумевает под собой смену формата и содержания единого государственного экзамена.

"Поскольку мы говорим о новых требованиях к результатам стандарта, то, естественно, формат проведения и содержание ЕГЭ должны быть изменены, но это произойдет после того, как стандарт будет утвержден", - сказал Кондаков.

Второй этап приватизации России. Лохотрон №2.

На прошлой неделе достаточно часто мелькал анонс передачи отрывком вида «Свободу попугаям!». Говорились напыщенные слова о СВОБОДЕ выбором ребёнком своего направления профилизации.

Какие ж направления предлагают детям наши Кеши, «речь которых порой бессвязна, напоминает набор цитат из просмотренных передач и услышанных песен». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9_%D0%9A%D0%B5%D1%88%D0%B0». (Песен Запада - П.В.)?

Статьи

Коммерция в учебе

Коммерция в учебе

Каждый в свое время был знаком со студенческой жизнью. Одни вспоминают о ней как о...

Платная система образования в России: зачем, как и сколько?

Платная система образования в России: зачем, как и сколько?

На рынке Росси приватных образовательных услуг можно найти программу для любого направления и для любого...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?