Новости образования

В поселке Приамурский, который известен разве что тем, что в нем регулярно появляются проблемы с отоплением, живет скромная 15-летняя девочка Вика Боровинская, которой надоело замерзать на уроках и постоянно болеть из-за того, что температура в школьных помещениях едва дотягивает до 10 градусов.

Однажды придя домой, она решила рассказать о своей проблеме сильным мира сего.
В следующем учебном году школьников начнут проверять на предмет употребления наркотиков. Об этом несколько дней назад сообщил Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. По статистике ФСКН в России сегодня насчитывается более 5 миллионов наркоманов, и среди общей массы очень большое количество школьников и студентов. Кроме того, практически все специалисты сходятся во мнении, что именно в школьные и студенческие годы молодые люди впервые пробуют наркотики, и поэтому если не начать лечить эту болезнь в самом начале, то можно потерять человека.

Сегодня в России более 7 миллионов детей посещают учреждения дополнительного образования. Приоритетными направлениями в таких учреждениях являются: художественное образование, спорт, туризм, научно-техническое творчество и другие дисциплины. Директор департамента воспитания и социализации детей Алина Левитская считает, что наша страна остро нуждается в увеличении кружков, секций и других учреждений дополнительного образования.
Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Уфе на очередном заседании Госсовета, собранном для обсуждения мер по укреплению межнационального согласия в российском обществе, пообещал в самые короткие сроки вынести на обсуждение в Госдуму проект закона, который не позволит работать преподавателями, тем лицам, которые были привлечены к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Андрей Фурсенко продолжает вносить коррективы в образование России. Министр образования на пятничном заседании Госсовета высказал свое мнение на счет того, что преподаватели нашего государства обязаны использовать при обучении детей только те учебники, которые прошли федеральную экспертизу и были утверждены в списке разрешенных учебников.

По словам Фурсенко учителя, использующего неутвержденный учебник, можно считать нарушителем закона, и относится это абсолютно ко всем, включая и тех, кто преподает «региональный или школьный компонент».

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Игорь Щеголев отважился стать первым представителем власти, который решил поощрять талантливых и целеустремленных студентов из своего собственного кармана. Глава минкомсвязи пообещал тратить часть своей зарплаты для того, чтобы юные гении имели возможность запустить собственный проект, который в дальнейшем сможет принести пользу государству.

Статьи

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Дипломов с такой графой о виртуальном образовании еще нет, но система виртуального обучения широко развивается....

Студентом стать – без проблем!

Студентом стать – без проблем!

В 2011 году главный экзамен ЕГЭ сдало больше 700 тысяч российских выпускников старших классов школ....

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?