Новости образования

Образование человека как ЧЕЛОВЕКА,

образование чего-то в его внутреннем мире происходит в результате:

А. внешнего воздействия,

Б. взаимодействия "внутреннего" и "внешнего" мира,

В. деятельности "внутреннего мира".

Если использовать метод ВАРЬИРОВАНИЯ (изменения до отбрасывания А, Б, В), то останется для определения образования только "деятельность "внутреннего мира".

К концу учебного года родители школьников констатировали в соцопросах: расходы на «бесплатное» образование увеличились для 3/4 родителей, составив в части семей до 70% общих расходов. Это оказалось закономерным итогом перевода школ на самообеспечение: часть предметов стали платными, причем администрация учебных заведений под разными предлогами принуждает посещать «коммерческие» факультативы. Пока лишь 10% родителей вынуждены платить за ранее бесплатные услуги.
Просто надо прочитать внимательно Манифест партии РДЛ (разумно-действующих лентяев) с продолжениями. Девиз которой

научиться выделять ГЛАВНОЕ.

Как-то в советские годы один ученик (отметки 2-3) после уроков рассказал мне о своём исследовании. Сегодня это называют проект.

- Какие ж люди дураки, гоняясь за деньгами. Тысячи людей веками подделывают деньги. Изучают какую-то химию, печать и пр. премудрости.

Министерство образования и науки РФ потребует от вузов отменить изменения в перечне ЕГЭ, результаты которых учитываются при поступлении на тот или иной факультет, заявил в четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Вузы РФ еще 1 февраля разместили на своих сайтах правила приема. Однако официальный список вступительных экзаменов, которые будут сдавать абитуриенты в этом году, был опубликован только в конце апреля из-за проволочек в Минюсте.

Который раз убеждаюсь в том, что сложная проблема не имеет простых решений. И который раз подтверждается тезис о борьбе невежества с несправедливостью.

Я не буду отрицать назревшей необходимости реформ в области образования. Банальной звучит мысль о том, что любая система развивается только в условиях здоровой конкуренции. Система образования здесь не является исключением, а, скорее, подтверждает правило в многочисленных попытках реформ.
Российская академия образования (РАО) не смогла предложить педагогическому сообществу единый образовательный стандарт для 10-11 классов. Сегодня в обществе обсуждается два варианта госстандарта (ФГОС) для старшей ступени. О преимуществах и недостатках проектов в интервью РИА Новости рассуждает директор Центра образования №548 «Царицыно» Ефим Рачевский.

Статьи

Метод мозгового штурма

Метод мозгового штурма

Ты всегда на каждый экзамен хорошо подготовлен? Думаю, навряд ли. И каждому из вас не...

Вузы России

Вузы России

Когда вам говорят, что можно подавать документы в вуз по почте, то вы, наверное, сомневаетесь,...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?