Новости образования

В государственном университете Башкирии, очередной учебный год может ознаменоваться нововведением, которое позволит магистрам, обучающимся на историческом факультете, получать так называемые двойные дипломы . Это лишний раз подтверждает то, что высшее образование в Уфе на сегодняшний день, может считаться самым прогрессивным в нашей стране, так как в России, лишь несколько университетов работает по программе двойных дипломов.

Вчера на сайте министерства образования и науки появился разъяснительный документ, в котором говорится о том, что аспиранты-очники могут быть освобождены от службы в армии, на время обучение в высшем учебном заведении и период, отведенный на подготовку и защиту диплома.

Минобрнауки подложило «кота в мешке» выпускникам школ. В январе этого года министерство подготовило приказ, меняющий правила приема в институты и университеты по ряду специальностей. Минюст зарегистрировал этот документ совсем недавно. Однако чиновники почему-то не стали информировать абитуриентов о переменах. В результате тысячи выпускников не смогут даже подать документы на выбранные специальности.
Пришло время подвести итог обсуждения моей поправки к законопроекту "Об образовании".

Тогда, в декабре, я предложил на официальном сайте Законопроекта и в блоге Д.А.Медведева спасти от запланированного уничтожения тысячи сельских школ. Для этого нужно, во-первых, перевести сельские малокомплектные школы с "нормативно-подушевого" на сметное финансирование. А, во-вторых (что самое главное) дать конкретное юридическое определение малокомплектной школы - как это ни удивительно, но в сегодняшнем российском законодательстве такое определение отсутствует.
В новом законе об образовании появился пункт, запрещающий учителям заниматься репетиторством с учениками той школы, в которой они преподают. Такими мерами разработчики законопроекта надеются уменьшить коррупцию и легализировать частные уроки при помощи которых, многие учителя сегодня, пытаются хоть как-то заработать себе на жизнь.

Извините конечно, но что-то вот.. ужас как надоело. Как вы, наверное, понимаете, я работаю в школе. И я ненавижу свою работу. Если меня читают мамы школьников - читайте, пожалуйста, повнимательнее.

У меня один класс, 5й. 20 человек. из них минимум 10- претенденты в класс коррекции. а они учатся вместе со всеми, чем очень омрачают мне трудовые будни. Не подумайте, пожалуйста, что я чмо, что бедных деток унижаю и как-то способствую их деградации. но...

Статьи

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Дипломов с такой графой о виртуальном образовании еще нет, но система виртуального обучения широко развивается....

Бедный студент и помощь извне

Бедный студент и помощь извне

Внутренняя помощь оказывается самими ВУЗами или другими учебными заведениями посредством личного содействия, хлопотания или просьб...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?