Новости образования

Деструктивной политике властей в области образования КПРФ противопоставляет подробно проработанную программу “Образование для всех”. Мнение Олега Смолина. Как известно, компартия Российской Федерации имеет 11, или даже уже больше специальных отраслевых программ.

Одна из них – это программа «Образование для всех», подготовленная движением «Образование для всех» при поддержке КПРФ. В свое время, Г.А.Зюганов заявил о том, что партия принимает эту программу в качестве своей отраслевой программы.
Я, так уж получилось, по смежной специальности учитель. И нас, выпускников университета, распределяли именно как учителей. И в конце 5-го курса мы должны были пройти практику в школе – 4 месяца преподавания по специальности, плюс классное руководство.

Классы выбирать дали самим: я намеренно выбрал 10-й, тогда как все старались выбрать помладше – дескать, с ними полегче будет. Я же здраво рассудил, что, будучи со своими подопечными почти одного возраста (4 года разницы, делов!), скорее найду с ними общий язык. Предмет я свой знал и любил, и объяснять умел – мне и готовиться-то не требовалось.
На проходящем в государственно-патриотическом клубе «Единой России» обсуждении образовательных реформ, министр образования Андрей Фурсенко сказал, что не стоит обвинять политиков в том, что они подрывают российское образование. По его мнению: « Ни один политик в здравом уме не будет делать ничего, что ухудшило бы ситуацию в образовании, - это политическое самоубийство, нельзя подозревать политиков в том, что они идиоты».

Знаю замечательную учительницу физики. Она постоянно интересуется новым в физике, психологии. При разговорах с ней всегда чувствуется какой-то неубитый детско-непосредственный, восторженный интерес. Да и правду-матку говорит так, что на неё даже не думают обижаться. Как на любознательного ребёнка.

За последнее время наблюдается бурный рост проведения спортивных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни. Эти мероприятия сопровождаются возрастающей ориентацией на потребителя. Вместе с тем расширяется пакет предоставляемых услуг и повышается их качество, что в свою очередь способствует вовлечению многих компаний в сферу спортивного бизнеса.

Часто в сферу спортивного менеджмента приходят для улучшения позиционирования своего бизнеса на рынке. В результате бурно развивается коммерческая сторона, что привлекает гигантские инвестиции.

Говорят, грядет образовательная реформа. Выбирать будущую профессию подросткам придется уже в девятом классе. Думать некогда – нужно действовать. Лично мне этот смелый, если не сказать дерзкий, проект кажется сущей ересью.

В первую очередь потому, что он лишает молодежь драгоценного права на ошибку. Окончив школу, парни и девчонки должны будут идти дальше в выбранном направлении. Но и это еще не самое страшное.

Статьи

Как учатся в ВУЗе?

Как учатся в ВУЗе?

Как учатся в ВУЗе? Единого ответа на этот вопрос не существует. Каждый имеет свое мнение...

Система управления в регионах России качеством высшего образования

Система управления в регионах России качеством высшего образования

Вопрос качества образования всегда является очень актуальным, а во время перехода к отношениям рыночного характера...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?