Для абитуриента

Лица с ограниченными возможностями здоровья имеют право сдавать Единый государственный экзамен либо традиционный экзамен. При этом возможно сочетание различных видов аттестации. Участниками с ограниченными возможностями являются лица, с недостатками в психическом или физическом развитии, дети-инвалиды.
ЕГЭ и государственный выпускной экзамен организуются для таких участников с учетом их индивидуальных особенностей, особенностей психофизического здоровья и состояния.
Основными требованиями по организации ЕГЭ являются такие: экзамен должен проводиться в аудитории, в которую есть беспрепятственный доступ, расширенные дверные проемы, помещение располагается на первом этаже и оборудовано поручнями, специальными креслами и прочими необходимыми приспособлениями. Также необходимо присутствие ассистента, который сможет оказать необходимую помощь, учитывая индивидуальные особенности учащихся.
При оценивании результатов проведенного ЕГЭ устанавливают минимальное количество баллов по каждому предмету. Эти баллы являются подтверждением того, что общеобразовательная программа выпускником была освоена с требованиями стандарта среднего общего образования. После проведения каждого экзамена распоряжение Рособрнадзора устанавливается минимальное количество баллов. Если по всем предметам выпускник получил не ниже минимального количества, то это значит, что он хорошо освоил программу среднего образования и свои результаты Единого государственного экзамена может использовать для продолжения получения своего образования в ВУЗах.
Выпускник обязан набрать минимальный уровень баллов по обязательным дисциплинам, среди них математика и русский язык. В этом случае, как подтверждением освоение школьной программы, ему будет выдан аттестат о среднем образовании. Если же выпускник не набирает нужного количества баллов по одной дисциплине, он имеет право пересдачи.
Соблюдение правил проведения экзамена требуется для достижения объективности оценки знаний участников ЕГЭ. Экзамен должен начинаться в 10 утра по местному времени, проводится на русском языке, исключение - иностранные языки. Не позже 1 марта для принятия участия в ЕГЭ необходимо подать заявление, в котором будет содержаться перечень тех предметов, которые абитуриент собирается сдавать на экзамене. До 10.05 участники ЕГЭ у администрации школы или в месте регистрации получаю пропуск на ЕГЭ, в котором указаны предметы экзаменов, адреса мест проведения экзаменов и дата, время их начала, а также иная информация.
Единый государственный экзамен проводится в пунктах проведения экзаменов, которые находятся в учреждениях образования либо любых других, которые отвечают требованиям. Доставку участников ЕГЭ обеспечивают органы местного самоуправления.
Когда вам говорят, что можно подавать документы в вуз по почте, то вы, наверное, сомневаетесь, не затеряются ли они. Можно конечно, отправить копии, чтобы не рисковать. В случае подачи документов по почте, вы должны иметь в виду: каждая почтовая компания идёт абитуриентам навстречу. И даже точная, экстренная, но обычно дорогая доставка ценных бумаг в компании DНL Exрrеss во время соответствующей акции станет гораздо дешевле. Так что в офисах почты желательно поинтересоваться на счёт скидки.
Хоть в России и сокращается общее количество вузов, всё же частные высшие учебные заведения возможно укрепятся. В Госдуме внесли законопроект, в котором предписывается дать возможность подобным вузам финансироваться государством на уровне региональных, федеральных и местных бюджетов. Было предложено зачислять в частные вузы для учебы за бюджетный счет на таких же договорах, как и в государственных и муниципальных учебных заведениях.
Не так давно МГУ, Медицинская академия, Казанский федеральный университет предложили основать Российский союз студенческих организаций.

Учебные заведения

Новости

Образовательный законопроект от Смолина. Глава 11. Особенности реализации некоторых видов…

Статья 94. Организация получения образования гражданами, проявившими выдающиеся способности. Олимпиады.1. Государст...

Фурсенко: есть учителя, которым вообще не нужно повышать зарплату

Андрей Фурсенко, отставки которого требует более 90% российских учителей, как будто не замечает туч, которые над ни...