Как учатся в вузах

«По настоящему» в Российских вузах учатся 15-20% студентов, к такому выводу пришел министр образования Андрей Фурсенко. В более дорогих вузах ориентировочно 30%. Такой небольшой процент по его словам вызван иной мотивацией для продолжения получения образования в высших школах.
Исходя из прошлого опыта образование вообще было доступно лишь для определенного круга лиц, на сегодня наблюдается картина, что в вузы поступают не только те студенты, которые могут учиться, но многие те, кто не хотят. Для второй группы это является возможностью на какой-то период времени отложить принятие решении, что же делать в жизни.
Вообще есть такое мнение что высшее образование деградировало и началось это с того момента когда расплодилось большое количество микровузов и высшее образование стало иметь массовый характер. А полноценное образование, возможно, было получить, только выстроенных традициями сильных вузах.
Сейчас, как и раньше большее количество выпускаемых специалистов работают не по выбранной в вузе специальности.
Проведя сопоставление между мировыми показателями, видно, что там, в Америке, Англии и других странах более развита экономика и отрасли в целом. Напрашивается вывод, а почему бы нам тоже не взять их схему образования, чтобы поднять наш уровень. Решили применить новшества иностранных стратегий, практик, формул успеха.
Теперь студентов учат многим верным американским теориям, практикам, стратегиям. Они учатся правильно рассчитывать сложные маркетинговые формулы и матрицы. Занимаются изучением сочных американских кейсов и историй успеха.
Заканчивая период обучения в вузе, студент, вооружившись знаниями мирового уровня, приходит работать на российские предприятия и испытывают шок. И почему так происходит? Учили-то в вузах правильным вещам...
Для начала, ни в одном вузе не рассматривается такая прикладная дисциплина, как "откаты". Кому, когда и зачем его давать.
Необходимость в специалистах строительной отрасли в России растет – чтобы это понять, необходимо лишь глянуть на габариты строительства новых объектов в больших и не очень городах. При таких темпах строительств архитекторам и строителям работы хватит на n-е количество лет вперед. Видно это и из рейтингов, которые обнародовали радиостанции России, беря данные крупных рекрутинговых агентств за июль прошлого года, он показывает, что в списках наиболее востребованных специалистов, лидирующую верхнюю строчку занимают архитекторы. А следующие свежие рейтинги мы увидим в мае или апреле именно тогда они составляются, интересно будет просмотреть движение данной строчки.
Каждый вуз, который выпускает таких специалистов, имеет признанный авторитет и свою историю. Во всех вузах и государственных и частных, есть определенное количество бюджетных мест. К примеру, за прошлый год в МГСУ на инженерно-архитектурные факультеты, которых всего 25, и на строительный факультет – 70. На промышленно-гражданское строительство выделили наибольшее количество мест 260.
Проведя реформирование, в системе образования большая вероятность возврата престижности российских ВУЗов, улучшив существенно качество образования. Пока этого не произойдет, они не смогут конкурировать с иностранными университетами.
Российских студентов все больше привлекает перспектива получения высшего образования за границей. Для получения достойного образования зарубежных стран выезжает все большее количество студентов, около 30 000 россиян. Процедура поступления для наших студентов становится все проще с каждым годом. Теперь там принимаются не только дипломы о высшем образовании, но и аттестат среднего образования. Одной из причин выезда студентов в зарубежные страны чтобы учится нежелание платить такие же деньги в России т.к. уровень во всех отношениях отличается, а стоимость нет.

Новости

Образовательный законопроект от Смолина. Глава 3. Образовательная деятельность, образовательные организации…

Статья 15. Образовательная деятельность1. Образовательная деятельность - осуществляемые организацией или гражданин...

Министры начинают финансировать талантливых студентов

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Игорь Щеголев отважился стать первым представителем вла...