Платное и бесплатное образование

В 2011 году главный экзамен ЕГЭ сдало больше 700 тысяч российских выпускников старших классов школ. Заметим, что предусмотрены для особых случаев резервные дни, когда можно сдать экзамен, если по уважительной причине он не был сдан вовремя. Наибольшим спросом пользуются предметы на выбор, как и в прошлом году. Ситуация сложилась примерно таким образом: 12, 2 % - химия, 21, 6 % - биология, 23, 2 % - история, 27, 2 % - физика, 55, 4 % - обществознание.
Во время выбора института имеет смысл обращать внимание и уже в дальнейшем ориентироваться по результатам своего сданного ЕГЭ, проходного балла вуза, а ещё стоит учитывать дополнительные преимущества, такие как оплата, сам процесс поступления и дальнейшая учеба. Заметим, что в некоторых определенных вузах функционирует удобная система оплаты будущего обучения, а также предусмотрены различные скидки. Когда вы выбираете учебное заведение, то стоит принимать во внимание не только рейтинг вуза и имидж, преподавательский коллектив, но и большинство других не менее важных моментов.
После того, как определились с вузом необходимо правильно подготовить и подать пакет необходимых документов в приемную университетскую комиссию.
Высшее образование ожидает не простой кризис, который переживут немногие. Министерство образования науки России прогнозирует, что через три или четыре года в стране будет в несколько раз меньше студентов, чем на сегодня. Заметим, что к следующему году количество выпускников сократиться до 700 тысяч по сравнению с 2006 годом, когда было 1, 3 миллиона. Это этого времени высшая учебная школа активно развивалась и набор студентов интенсивно рос.
Сегодня же власти столкнулись с мощным демографическим спадом. Однако, по мнению экспертов, резко сокращать число вузов нельзя, потому что через несколько лет можно столкнуться с проблемой их острой нехватки. Независимо от этой ситуации спрос на образование среди студентов иностранного происхождения увеличивается. Статистика достаточно позитивна – за несколько последних лет количество зарубежных студентов в вузах России, которые обучаются на очной форме образования, возросло примерно на 10 процентов, превысив число 70 тысяч человек, ещё 40 тысяч обучается на других формах в университетах.

Новости

Медведев пообещал ознакомиться с законопроектом об образовании подготовленным коммунистами

Глава государства, которому лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов передал альтернатив...

Сегодня стало модным ругать все, что делает министерство образования

Андрей МаксимовВласть ввела ЕГЭ и тем самым расстроила большую часть общественности. Потому что большей части общес...