Студенческая жизнь

Многие студенты, приехавшие из другого населенного пункта или вообще страны, поступившие в высшее учебное заведение, останавливаются в общежитии. И вот тут чтобы прожить без лишних конфузов понадобится приловчиться.
Существует немного советов, которые значительно помогут улучшить такую общажную среду обитания.
Первое правило среди чужаков – никогда не выставляй себя напоказ. Будь самим собой, и люди к тебе будут нормально относиться.
Главным резусом для новичка является смелость, ведь никто не любит трусов, тем более девчонки.
Бывает и такое, что новичков часто используют в качестве человека «приниси-подай», но никогда не ведись на такие вещи, иначе потом будешь делать так постоянно. Как первоначально себя поставишь, так оно и будет всегда.
Так как люди общажные – люди не богатые, очень часто у студентов нет денег. Старички могут потребовать от тебя денег в качестве так называемого входного билета в их веселое общество.
Ты всегда на каждый экзамен хорошо подготовлен? Думаю, навряд ли. И каждому из вас не очень хочется получать одни тройки. Чтобы таких ситуаций не возникало, хочу рассказать вам о нетрадиционном методе мозгового штурма, которым еще когда-то в мои студенческие годы научил мой преподаватель по компьютерному программированию. Очень хорошо помогал этот метод, когда я готовился к олимпиаде, да и в других всех остальных случаях тоже.
Что в вашем понимании мозговой штурм? Это популярный метод, с помощью которого достигается стимулирование творческой активности. Штурмирование позволяет с легкостью найти выход из ситуации с помощью специальных правил, путем их обсуждений.
Такой же метод отличается от традиционного лишь тем, что в обсуждении участвуете лишь только вы, а не три человека, которые выступают в роли опрашиваемого, ведущего дискуссию и заключающего модератора.
Современное студенчество – это особый класс людей, который в основном еще очень молод, который ведет активный образ жизни и может значительно влиять на развитие дел в стране (тут, про восстание в декабре на Манежной площади).
Это определение, наверное, слишком общее для российских студентов, ведь оно не полностью раскрывает сущность этого народа. Давайте подробнее расскажем о жизни и быте представителей студенчества.
Наблюдается, в последнее время, что студенты России переживают какой-то кризис. Почему? Потому что большинству студентов стало наплевать на страну и жизнь в целом. Может их, поменяло изменения в рыночных отношениях, а может и что-то другое. Никто не может понять. Отличие студента 80-х от нынешнего также отличается отсутствием романтизма, в наше время студент более черств и заботится только о себе.
В наше время не каждый сможет осуществить к действию свои планы в жизнь, без каких либо связей или особого дара, потому что рынок труда переполнен трудовой силой, не хватает рабочих мест, хотя все кричат, что возможности имеются.
И никто не задумывается, что будет со студентом по окончанию ВУЗа.
Какие же привычки у студентов существуют и можно ли им научиться у студентов? Что для этого нужно сделать? Обсудим эти вопросы.
Каждый человек готов без умолку, говорит о вредных привычках человека. Существует множество книг, как бороться с вредными привычками, но мало кто говорит о полезных привычках и как их можно приобрести. А знаете почему? Потому что некоторые люди, а может даже и целые государства наживаются на проблемах, возникших у людей, предлагая им всякие бессмыслицы и в тоже время опять подсовывая и распространяя тот же алкоголь, табак и прочее.
Давайте вспомним про хорошие привычки, только касающиеся не всего населения в целом, а отдельного класса – студентов, ведь из них в итоге уже вырастает полноценная личность, идущая со своими идеями по миру.
Первая полезная привычка – это посещать занятия, что является редкостью для нынешних студентов.
Вторая привычка – это выполнять все задания, предоставляемые преподавателем для выполнения.
Всегда участвуйте в различных внеучебных мероприятиях, которые, в итоге, запомнятся вам на всю жизнь, вы будете рассказывать это своим детям и в душе гордиться собой.
Студент должен высыпаться, поэтому берите себе такую привычку долго не засиживаться, а ложитесь спать не позднее полуночи.

Учебные заведения

Новости

Дорабатывать стандарты будет новая команда разработчиков

На заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ обсудили образовательные стандарты. Выяснилось, что страсти во...

Стране больше не нужны юристы и экономисты

Российский президент, во время рабочей встречи с Александром Михайловым, в очередной раз заострил внимание на пробл...