Воронежские учителя получат по 400 тыс. рублей, в качестве компенсации за понижение зарплаты

Беспрецедентный случай произошел в Воронеже, где трем учителям удалось выиграть дело у администрации города и управления образования. Ираида Минакова, Галина Пугачева и Светлана Чернышева должны получить в среднем по 400 тысяч рублей в счет недополученной заработной платы и еще по 20 тысяч, за компенсацию морального вреда который, несомненно был нанесен преподавателям вынужденным доказать в суде, что занижение учительских зарплат чиновниками города и района было неправомерным.

Суммы, которыми оперировал суд при вынесении приговора, были взяты не с потолка, так как с 2007 года три педагога подавших иск недополучали, как минимум третью часть своей заработной платы и как было установлено в течение судебного разбирательства, занижение зарплат было искусственным.

Учителя первой категории, отдавшие образованию большую часть своей жизни, после уплаты налогов и коммунальных платежей, вынуждены были растягивать на месяц сумму, которая равнялась величине прожиточного минимума.

Решение суда, конечно же, не удовлетворило сторону ответчиков, которые сразу после завершения судебного слушания подали кассацию в областной суд, мотивируя это тем, что рассматривать и тем более удовлетворять подобные иски нельзя, так как это может спровоцировать тысячи подобных разбирательств, что неминуемо нанесет ущерб местному бюджету.

Это судебное разбирательство находится на контроле у губернатора области, которому предстоит решить непростую дилемму, так как если ему небезразлична судьба учителей, которые вынуждены жить на нищенскую заработную плату, то вполне возможно что вскоре, бюджету Воронежской области придется изыскивать активы, которые помогут без ущерба для региона оплатить иски учителей.

Фотографии

Видео

Учебные заведения

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?