Качество образования

В стране присутствует слишком большое количество экономистов, юристов и представителей других, гуманитарных общепринятых специальностей. Для подготовки таких специалистов необходима серьезная материальная база, это позволяет большинству вузов, как частным, так и государственным, развернуть массовое российское обучение подобных специалистов на платной контрактной основе. Общее число студентов в российских вузах возросло с 2, 6 миллионов человек в 93 году на 7, 5 миллионов в 2007 году, и это характеризуют качество образования не самым положительным образом. По количество учащихся на десять тысяч населения Россия вошла в тройку наиболее студенческих стран всего мира.
Система высшего платного образования в России превратилась в экономический аспект некого бизнеса. А ведь нужно понимать, что завод, который выпускает низкокачественные производственные изделия, не соответствуют требованиям российского рынка, вследствие чего останется без покупателей и может разориться, потому что именно качество оценивает потребительский рынок.
Массовые существующие представления о необходимости России в высококвалифицированных работниках за последние годы претерпели значительных изменений. На сегодня 35 процентов людей полагают, что граждан с высшим российским образованием в стране больше, чем необходимо. 22 процента думают, что государству наоборот не хватает высококвалифицированных специалистов, а 24 процента респондентов полагают, что людей с высшим образованием как раз столько, сколько нужно России. И только 19 процентов не знали, что ответить на обсуждаемый вопрос. Кроме этого меняются мнения относительно качества российского высшего вузовского образования, при этом рейтинги его ощутимо падают.
На данный момент из всех опрошенных людей 28 процентов считают, что подготовка в вузах России соответствует принятым в мире стандартам, 7 процентов полагают, что образование превосходит даже мировые стандарты. Вот 41 процент твердо убежден, что высшее отечественное образование является на уровне ниже мирового, а 23 процента не смогли объективно дать оценку.
В рамках программы под названием «Концепция активного экспорта образовательных услуг в 2011 и 2020 годах» предусмотрено, что все вопросы относительно качества образования можно разрешить с помощью поддержки государства. К 2020 году часть курсов, которые читаются на языках иностранных, в частности на английском, должны достигнуть в вузах России не меньше 10 процентов, тогда за рубежом будет создано примерно 15 их представительств и филиалов, а инфраструктура и бытовые условия станут намного лучше. Такие процессы приведут к увеличению российской доли на рынке всего мира образовательных услуг с 2 до 7 процентов, а в числе самых первых 100 институтов по рейтингам международного уровня появится не меньше десяти вузов России.
Одной из основных задач программы является получение прибыли. Запланировано, что через 9 лет прибыль от российского экспорта услуг образовательного характера будет составлять 10 процентов от общих объемов государственного традиционного финансирования.
Система высшего двухуровневого образования пришла в Российскую Федерацию с Запада. Вузовский привычный курс обучения во многих институтах и университетах разделили на несколько частей. Первые четыре года обучения являются бакалавратом. После того, как получена степень бакалавра высшее получаемое образование можно и благополучно завершить. Для желающих продолжить образование есть магистратура. Учиться в магистратуре необходимо полтора или два года. На сегодня магистратура есть примерно в 140 вузах России. Лишь в Москве их около тридцати. Нужно сказать, что степень научного звания магистра разрешает её обладателю заниматься преподаванием в высших учебных учреждениях и продолжать дальше аспирантуру. Однако это не свидетельствует о том, что магистратуру лучше заканчивать людям, желающим заниматься научной или преподавательской деятельностью.
Некоторые вузы на данный момент предлагают открытую магистратуру, куда можно поступить человек с любым высшим базовым образованием.

Учебные заведения

Новости

Детей будут учить только по учебникам из федерального списка

Андрей Фурсенко продолжает вносить коррективы в образование России. Министр образования на пятничном заседании Госс...

Образовательный законопроект от Смолина. Глава 4. Учащиеся, воспитанники, их родители…

Статья 28. Реализация права граждан на образование1. Право граждан на образование может быть реализовано посредство...

Реклама

Чистка лица у косметолога в Спб. Больший опыт, низкие цены, записывайтесь
evamed.ru
Комплексная диагностика спецтехники перед покупкой. Выезд на место стоянки
volspec.ru
Установить обои: скачать обои. . Гранитный щебень в Воскресенске используют для изготовления бетона. . Свежая информация Игорь Мазепа здесь. . Туры на 2019 год туры на шри ланку на новый год 2019