Новости образования

На сегодняшний день о своем участии в акции против реформы образования 12 марта заявили инициативные группы из 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Барнаул, Тюмень, Красноярск, Мурманск, Пенза, Новгород, Уфа, Самара, Иваново. При этом в Красноярске и Пензе состоятся митинги, а в Уфе – шествие. В Екатеринбурге акция состоится 20 марта.

Последние реформы, связанные с коммерциализацией бюджетной сферы и попытками изменения образовательных стандартов вызвали недоумение у самых разных слоев общества.
Всякому овощу своё время

Как-то решили у нас новаторы сотворить пятилетку в 3 года. Набрали в 1-й класс умеющих читать, считать и писать. И решили пройти начальную школу за 2 года. Неудача. Одна из основных причин:

Ячейки памяти можно заполнить информацией. Но эта информация приобретает СМЫСЛ для человека на основе его личного жизненного опыта.

Если продиктовать таковым первоклашкам, например, «Наступила осень.
Беспрецедентный случай произошел в Воронеже, где трем учителям удалось выиграть дело у администрации города и управления образования. Ираида Минакова, Галина Пугачева и Светлана Чернышева должны получить в среднем по 400 тысяч рублей в счет недополученной заработной платы и еще по 20 тысяч, за компенсацию морального вреда который, несомненно был нанесен преподавателям вынужденным доказать в суде, что занижение учительских зарплат чиновниками города и района было неправомерным.

Не могут все и одинаково знать (и иметь желание знать!) физику и лирику. Отсюда на самом деле выходит изрядное лукавство: отличникам, не дотягивающим химию, учитель, закрыв глаза, ставит «5». Реальную оценку - тем, кому не надо идти на медаль. С литературой или историей то же самое. На самом деле – пусть обязательных предметов будет несколько. Остальное – по выбору! Так, на самом деле, существуют многие западные школы.
Глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев успокоил многодетных матерей, встречу с которыми он приурочил к празднику 8 марта, на счет того, что никакой обязательной платы за факультативное обучение школьников, новый законопроект не предусматривает.

Президент подчеркнул, что пока еще рано говорить о том, каким быть новому российскому образованию, так как закон пока еще не принят, а по поводу того, что в законопроекте прописано, что факультативное и внеклассное образование, а также секции будут платными, Медведев заметил: «Должна быть альтернатива.
Российское правительство привыкло своеобразно подходить к решению проблем но, по мнению члена Общественной палаты Бориса Альтшулера, такой подход к проблеме нехватки мест в детских садах, может привести к еще большим трудностям в дошкольном образовании.

Статьи

Президент России требует улучшения качества образования

Президент России требует улучшения качества образования

Для выполнения требования президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, необходимо специально разработать высокие профессиональные качественные стандарты,...

Бедный студент

Бедный студент

Любимая в народе поговорка о том, что учиться-то совсем не хочется, зато можно жениться взамен,...

Реклама

Голосование

Где бы Вы хотели учится?