Студенческая жизнь

Каждый ученик 11 класса по окончанию школы мечтает поступить в ВУЗ. Но не у всех, по некоторым причинам, удается осуществить свою желанную мечту. Например, из-за недостатка денежных средств на проживание и питание, отдаленность от желаемого учебного заведения, не способность самостоятельно передвигаться или по другим каким-то причинам.
На сегодняшний момент все эти переживания, возможно, легко устранить благодаря системе дистанционного обучения. Для такого типа обучения потребуется лишь компьютер и выход в Интернет.
Такой тип обучения удобен, он не требует непосредственного нахождения в высшем учебном заведении и посещения лекций и семинаров. Все работы, литературу, контрольные студент будет получать через имейл или с сайта учебного заведения. Также если возникнут какие-либо вопросы можно в режиме онлайн задать вопрос преподавателю, возможна договоренность о выполнении контрольных и написании рефератов, при возникшей необходимости.
И не путайте дистанционное обучение с заочной формой.
Не каждому нравится долго и мучительно писать реферат. Так вот, существует пара способов, как сделать этот процесс очень быстрым и не затруднительным.
Первое, что предстоит сделать с текстом, это нужно его структурировать. При написании реферата отделяй файлы. Так будет намного проще ориентироваться по всему тексту в целом, и в случае переделки вам не придется рыться и искать нужный для вас раздел, также облегчает процесс печати реферата. Раздели его по таким файлам: титулка, содержание, введение, разделы под своим номером по возрастанию, вывод и список литературы.
Всегда делайте несколько копий реферата – копию на сменном носителе, на компьютере, в случае форс-мажора.
Всегда используйте при наборе комбинации клавиш, облегчающие и увеличивающие скорость печати.
Сначала, как только преступаете к написанию текста можно не соблюдать интервалов, размера шрифта и т. д.
Самое драгоценное, что есть у учащихся в учебных заведениях – это стипендиальная премия. Для некоторых из студентов – стипендия, это единственные свободные средства, которые уходят на проживание и покупку еды. А что же будет с ними, если стипендию отменят? Не голодать же им.
Российские студенты были просто шокированы от новости об отмене стипендии, которую предложил отменить помощник президента А.Дворкович. По его мнению, лучше предоставлять студентам места работы, нежели выплачивать некую сумму денег, предусмотренную в качестве стипендиальной платы. Дворкович считает, что целесообразно будет дать студентам работу на кафедре, в студенческом кафе, в библиотеках, студентам экономических специальностей – делать переводы.
Он объясняет это тем, что в такой системе студент получает не только возможность заработать денежные средства, но и получить драгоценный опыт в той или иной сфере.
А для многих студентов – стипендия выступает в качестве стимула, толчка к учебе.
С сентября 2011 года в медицинских вузах студенты ожидают кардинальных изменений, в связи с принятыми реформами об изменении образовательных стандартов в секторе здравоохранения.
Начиная с нового семестра, и с первого курса студенты медицинских учебных заведений будут проходить практику. Главным в обучении это не только теоретические знания, но и опыт в своей профессии. Такая система обучения должна привести к тому, что студенты, выйдя из учебного заведения, будут уже опытными и подготовленными специалистами. С этого семестра должна ввестись отдельная аккредитация к отдельным видам медицинской деятельности. Выпуски 2016-2017 годов будут первыми, кто был подготовлен по новым стандартам.
Тем самым, выдвинув такого рода реформу, выпускникам этих годов не придется проходить интернатуру, что значительно облегчает процесс обучения студентов, занимает намного меньше времени, но при этом страна получает уже подготовленного специалиста.
Также появится новая система последипломной подготовки, только она будет немного привернута к изменениям – в зависимости от сложности выбранной профессии, сроком обучения от 2 до 5 лет.
С нововведенной системой изменится и система аккредитации.

Новости

Модернизация образования затронет педагогические вузы

Преобразование образовательной системы в России может затронуть педагогические высшие учебные заведения. Такое заяв...

Даже в самых бедных странах Африки к учителям так не…

Претензий к системе школьного образования сейчас много и со стороны учителей, и стороны родителей, и со стороны уче...