Как учатся в вузах

Дипломов с такой графой о виртуальном образовании еще нет, но система виртуального обучения широко развивается. Теперь житель глубинки может при помощи компьютера и интернета получить диплом столичного учебного заведения. Удаленно студенты прослушивают лекции, общаются друг другом и сдают сессию.
Экзамен при такой системе обучения проводится в режиме онлайн-конференции. Списать при этом студенту не получится: преподаватель следит за студентом с помощью веб-камеры. Да и у студентов дистанционного обучения нет смысла списывать. Как правило, они получают второе или третье образование. Им нужны знания, а не диплом.
Такая система крайне выгодна для талантливых претендентов из глубинки, желающих получить столичные дипломы.
Абитуриент, поступая, учитывает свои возможности: умственные и материальные. Однако что делать, если человек не имеет выдающихся знаний и не может оплатить контрактное обучение. Есть множество путей «не упустить шанс», но чаще о них становиться известно уже после вступительной программы.
Один из действенных способов – это университетские олимпиады для абитуриентов. ВУЗ проводит их по отдельным специальностям, то есть испытать себя можно в разных отраслях. Нюанс в том, что ВУЗы предварительно заключают договор о сотрудничестве со школой, и не допускают к олимпиадам учащихся других школ. Так что побеспокоиться о нем следует заранее.
Ещё один из путей поступить в ВУЗ досрочно – университетские подготовительные курсы. Они гарантируют поступление своих слушателей. Набор проводится заранее, и абитуриенты, в особенности иногородние, узнают об этой возможности, когда набор уже завершен.
Обладатели наград, грамот, дипломов и прочих документов, подтверждающих знания в профильном предмете, имеют высокий шанс поступить.
Для многих современных людей платное обучение – единственная возможность получить высшее образование. Бюджетные места достаются ограниченному кругу лиц, а в некоторых ВУЗах их вовсе нет. Так что с точки зрения экономики, образование выглядит как популярная форма капиталовложения. Ясное дело, что такие финансовые вливания тесно связаны с ожиданиями карьеры, материального положения, социального статуса или, как минимум, банального наличия диплома.
После начала учебы каждый из студентов ищет выгоды в сложившейся ситуации. У бюджетников это отсутствие оплаты и стипендия. Контрактники, даже несмотря на затраты, часто чувствуют себя в более удобном положении, так как ВУЗам отчислять таких студентов не выгодно (чаще оставляют на второй год). Пользуясь таким положением вещей, многие из них устраиваются работать или попросту прогуливают. Есть, конечно, среди контрактников и сознательные учащиеся, они стремятся получить знания на потраченную сумму.
Как бы то ни было, оправданы затраты на обучение или нет, зависит только от получающего его человека.
Абсолютно все студенты сталкиваются с написанием дипломной работы. Сегодня не проблема заказать ее у профессионалов за определенную плату. В этом случае студента избавляют от головной боли относительно этого вопроса, но при проверке диплома опытный преподаватель мгновенно определит, кто написал работу. И в этом случае он начнет проверять знания студента по всем частям теории и практики в работе. Так что, все равно придется разбираться.
Альтернативный вариант – это написание диплома самостоятельно. Это дело нелегкое: придется потратить время в поисках нужного материала, напрягая извилины, работников библиотек и интернет. С самого начала распишите календарь выполнения роботы в зависимости от проверки. Даже если остался один месяц, – не расслабляйтесь. Иначе придется все дописывать в последние дни, что чревато недосыпанием и рассеянным вниманием.

Новости

Крик души простого учителя

Извините конечно, но что-то вот.. ужас как надоело. Как вы, наверное, понимаете, я работаю в школе. И я ненавижу св...

Инновационный путь поступления в вуз

Выбор высшего образовательного учреждения – это первый шаг во взрослую жизнь. Психологи утверждают, что этот период...